腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

湖南衡阳否认美国用中国儿童做转基因大米试验

2012年09月01日17:20红网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

红网长沙9月1日讯(记者 洪湾)8月31日,国内一些网站刊发“美国一科研机构选取湖南省衡阳市一所小学的学生进行转基因大米人体试验”的报道。衡阳市政府高度重视,立即成立了联合调查组,就此事展开调查。

据查,2008年3月,衡南县江口中心小学接受湖南省疾控中心和中国疾控中心营养与食品安全所委托的课题“植物中类胡萝卜素在儿童体内转化成为维生素A 的效率研究”,选取了68名学生进行分组比较试验,参加实验的学生所食用的全部食品均在本地采购,全部实验过程由国家疾病预防控制中心和湖南省疾病预防控 制中心专家监控。试验之前,学校两次召开家长会议,分别签订了告知通知书。实验中未涉及转基因大米及其他转基因食品。

湖南省疾病预防控制中心证实:“课题实施中没有使用转基因大米及任何转基因食品,所有原材料全部在当地采购,课题完成后,所有现场资料已上交课题负责方(中国疾控中心营养与食品安全所)。”

在衡南县江口中心小学进行的此项实验,未与美国及境外的任何机构发生直接关系。

调查组已与参与此项实验的其中两名课题人员取得联系,他们也证实了上述情况。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:thiagoxu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息