腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

日媒:抢夺日本驻华大使车上国旗者系3男1女

2012年08月31日18:46人民网[微博]刘茸我要评论(0)
字号:T|T

日媒:抢夺日本驻华大使车上国旗者系3男1女

图为日本驻华大使丹羽宇一郎

  人民网北京8月31日电 据日本广播协会(NHK)报道,制造8月27日的日本驻华大使丹羽宇一郎车上日本国旗被夺事件的人的身份已得到确认:男性3人,女性1人。

  据NHK消息,以上消息由“相关人士”提供。此前,中国外交部已于8月30日晚间向日本驻中国大使馆进行了通报,表示警方正在调查制造夺旗事件者的身份。

  8月27日,日本驻华大使丹羽宇一郎所乘坐的车在北京市内环路上行驶时,被两辆车一前一后迫停。其中一辆车上走下的男性将丹羽座车上的日本国旗取走。

  据此次报道透露的细节,迫停的两辆车颜色为一白一银,其中白色车辆上乘坐男性2人,银色车辆上为一男一女。

  据此前报道,相关当事人可能被依据《治安管理处罚法》,处以警告、1000元以下罚款或15日以下拘留。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:amberma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息