腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际花边 > 正文

美国丹佛枪击案嫌犯案发前9分钟曾试图联系医生

2012年08月31日16:37人民网[微博]刘世东我要评论(0)
字号:T|T

美国丹佛枪击案嫌犯案发前9分钟曾试图联系医生

精神病医生芬顿(右)曾治疗过霍姆斯一次(左)

  据美国媒体8月30日报道,丹佛影院枪击案枪手霍姆斯的律师布拉迪当天称,霍姆斯在案发前9分钟曾给美国科罗拉多大学校医院打过电话,试图联系他的精神科医生。

  布拉迪还说,霍姆斯打的是科罗拉多大学安舒茨医学校区医院在营业时间以后的值班电话。

  以前治疗过霍姆斯的精神科医生芬顿30日在听证会上也表示,霍姆斯作案前拨打的电话号码确实可以联系到她。但在枪击案发生前,她并不知道霍姆斯打过这个电话。她还补充说,自己此前仅与霍姆斯会过一次面,而且没有在电话上和霍姆斯交谈过。

  6月20日凌晨,科罗拉多大学辍学博士霍姆斯涉嫌在一影院向观影群众开枪扫射,造成12人死亡58人受伤,这是美国最近5年伤亡最为惨重的枪击案。检方已对其正式提起多达142项指控。在案发前,霍姆斯曾向在安舒茨医学院工作的芬顿寄过邮报,包裹内含一本笔记本,用图画方式描述袭击手法。30日的听证会是为了决定执法人员是否能够深入分析调查霍姆斯的这本笔记本。此前,辩方律师以这本笔记本应受医患保密协议规定保护为由反对执法人员对其进行细查。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:amberma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息