腾讯新闻新闻 > 腾讯传媒 > 报刊广电新闻 > 正文

雅虎高官忘关麦克风 对罗姆尼出言不逊被解雇

2012年08月31日10:24中国日报蔡东海我要评论(0)
字号:T|T

雅虎高官忘关麦克风 对罗姆尼出言不逊被解雇

雅虎新闻华盛顿办公室的负责人戴维 查利安在报道共和党全国代表大会。

综合国外媒体报道,雅虎新闻称在8月30日解雇了华盛顿办公室的负责人戴维 查利安(David Chalian),因为他日前对共和党总统候选人罗姆尼及其妻子做出了“轻蔑性的评论”。

28日晚,雅虎新闻与美国广播公司新闻网合作在线转播共和党全国代表大会。查利安在直播过程中私下聊起了飓风“艾萨克”,当电视上出现罗姆尼和他妻子画面时,从背景声音中可以听到有人说,“他们完全不在乎”,查利安回应说: “黑人淹死他们也会开心举办派对。”随后还传出了一阵笑声。很显然,查利安当时以为他的麦克风是关闭的。

30日,雅虎新闻发表声明称,查利安的言论是“不合适的”,且不代表雅虎观点。他已经被解雇,而且这个决定“立即生效”。雅虎新闻还补充说,已经就此事向罗姆尼的竞选团队、他的员工、支持者以及任何被此事冒犯的人道歉。有评论指出,雅虎在24小时内开除这名记者,使他成为“另类的飓风灾民”。

28日下午,查利安也在社交网站脸谱(Facebook)为说出不恰当和“不经大脑的玩笑话”致歉。他说:“我当时是在评论共和党在飓风侵袭下召开全国大会面临的挑战,以及评论选战视角。”他还说自己已向罗姆尼致歉,也对干扰了雅虎新闻和美国广播公司新闻网报道共和党大会“表示遗憾”。

推荐微博:

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息