腾讯新闻新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

福建一女大学生赴校报到 识人不深被骗做传销

2012年08月31日07:58东南网蔡学伟我要评论(0)
字号:T|T

仙游女孩余某玲是厦门某高校的大二学生,8月20日上午,她坐大巴从仙游出发,前往厦门的高校报到,却突然和家人失去了联系,手机也一直处于无法接通的状态,直到24日晚,心急的家人收到一条她从江苏省徐州市发来的短信,才知道她被人“拐”到了江苏,于是向警方报案。

仙游警方接到报案后,立即对余某玲提供的短信展开分析。办案民警发现,余某玲从徐州发来的短信内容短小,语气急促,且含有错别字,显然是在很短促的时间内编发的,民警由此判断余某玲很可能被骗去搞传销,且已被控制住。

民警立即开始解救行动,他们通过余某玲所乘大巴车的视频监控和外围的调查取证,得知她是只身一人乘车到厦门的。民警接着又了解到,余某玲下车后是被一认识的男子接走的。

随后根据余某玲发出的求助信息,在江苏警方的协助下,民警很快掌握了余某玲很可能被控制在江苏省徐州市云龙区,遂立即与云龙警方取得联系,并及时将掌握的情况反馈给云龙公安分局。8月25日17时30分,云龙警方成功将余某玲从江苏省徐州市云龙区和平路一出租房内解救出来,并捣毁了该传销组织团伙。

原来,8月20日上午,余某玲从仙游坐大巴车前往厦门,准备到自己就读的高校报到,在厦门车站下车后,遇到了一名之前认识的男子小西(化名),小西见到余某玲后,告诉他自己在江苏徐州的一家公司任高职,可以帮忙余某玲安排工作。

余某玲答应了小西的邀请,直接和小西买车票去了徐州,可谁知一到徐州,小西就将她带到一处租住房,并将其随身携带的财物和手机没收了。从此她便与家人失去了联系,直到4天后,她以和家里联系拿钱为由,拿回了自己的手机,并用手机向家里发了求救的信息。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:fairy]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息