腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

默克尔今赴津参观中德教育合作项目和天津空客

2012年08月31日08:15中广网我要评论(0)
字号:T|T

  中广网北京8月31日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,按照日程,今天(31日)默克尔将继续在中国访问,目的地为天津。

  按照行程安排,今天早晨,温家宝总理将同默克尔总理共同参观故宫(微博)。在参观之后,温家宝总理将陪同默克尔乘坐京津城际高铁前往天津,在那里,两位总理将与中德企业家代表进行座谈。下午,温家宝总理和默克尔总理将共同参观天津中德职业技术学院,之后他们还将前往空客天津公司参观和考察。这些活动全部结束之后,默克尔将乘坐德空军的空客专机从天津离开中国,返回柏林。

  据了解,天津中德职业技术学院是目前我国和德国在职业教育和培训领域最大的合作项目,也是国家示范性高等职业院校。它建校30年,形成了独特的中德职业教育品牌,被业界誉为培养金牌蓝领的摇篮,每年为我国培养大量金牌蓝领工作人员。德国一直崇尚人才,尤其是技工人才,因此这所学校作为我国和德国在教育领域的合作,受到了两国领导人的高度重视。

  天津空客公司是首条欧洲以外空客飞机的组装线,这条组装线是依照空中客车公司德国汉堡最先进的单通道飞机总装线进行建设的,也是目前我国大飞机领域一条非常重要的生产线。最重要的是,今天这条生产线将迎来第100架空客飞机总装下线的特别时刻。因此两国总理选择今天去天津空客公司,将见证第100架空客飞机下线,另外也体现了国外对中国大飞机制造业的关注和中德在大飞机制造领域合作的重视。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:timgao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息