腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

马英九请人带话:现在无法到大陆访问很可惜

2012年08月30日14:41中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

马英九请人带话:现在无法到大陆访问很可惜

马英九请赴沪官员林澄枝(图)带话表示,无法到故乡大陆很可惜。图片来源:台湾《旺报》

中新网8月30日电 据台湾《旺报》报道,中华文化总会副会长林澄枝昨天(29日)在上海指出,马英九特地请她带话表示,现在无法到大陆访问很可惜,但(大陆)是他的故乡;中华文化是宝贵的资产,也是两岸交流的重要连结与共同语言。

据报道,2012沪台妇女文化周暨第5届沪台民间论坛昨天开幕,这次活动主题为“文化创新与妇女发展”,邀请沪台各界女性精英齐聚上海。

林澄枝致词表示,两岸这几年交流让彼此都有成长,双方各取所长、弥补不足;而中华文化是双方都应珍惜的共同资产,两地有共同语言、历史,只有透过持续交流,才能增进相互理解。

身兼国民党中央评议委员会主席团主席的林澄枝说,她此行到上海要代表马英九向大家送上问候。马英九特别请她带话表示,现在无法到大陆访问很可惜,但(大陆)是他的故乡;中华文化是宝贵的资产,也是两岸交流的重要连结与共同语言。

上海社科院党委书记潘世伟在主旨演讲时表示,目前两岸文化发展有一定程度的差距是客观的事实,这是无须回避的问题;半世纪以来,台湾延续中华文化优秀传统,伴随经济发展,提升文化层次,两岸应携手再造创新独特的中华文化。

上海市政协副主席吴幼英致词指出,台湾在文化创意上有传统、有成就,值得大陆学习;上海的文化创新则有好的开端,两地合作交流能共同成长。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息