腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 延安客车罐车追尾 > 正文

陕西安监局长回应车祸现场露笑:想让干部放松

2012年08月29日21:32人民网[微博]刘茸我要评论(0)
字号:T|T

陕西延安“微笑局长”回应:想让现场干部放松

引发争议的照片

陕西安监局长回应车祸现场露笑:想让干部放松

陕西安监局长回应车祸现场露笑:想让干部放松

陕西安监局长回应车祸现场露笑:想让干部放松

人民网8月29日讯 在今日的一场线上微访谈中,陕西省安监局局长杨达才对自己此前在交通事故现场的微笑照做出了回应:当时一不留神,神情上有些放松,现在回想起来,我也很内疚。

8月26日在陕西省包茂高速安塞段发生的特大交通事故,迄今已有36人遇难,3人受伤。事故后的一张新闻图片拍摄到陕西省安监局局长杨达才面带微笑出现在事故现场,迅速引发网友愤怒声讨。随后,网友又“人肉搜索”出杨达才佩戴名表的各类图片,使争议疑云挥之不去。

访谈一开始,杨达才即强调想和网友进行一个沟通,“表达我的歉意”。他表示,事故早上自己6点多接到报告,11点到达现场,先向遇难者默哀之后才开始了解事故有关情况。“来到事故现场,看到情况,我们的心情很沉痛,由于事故太过重大,现场气氛其实很压抑,有些基层同志向我介绍情况的时候,都显得特别紧张,有的同志口音比较重,有些话我听不太清楚。我让他们放松些,可能一不留神,神情上有些放松。现在回想起来,我也很内疚。”

杨达才表示,被网友扒出多张照片中佩戴名表,常换常新。他回应称:没戴江诗丹顿,最贵一块是价值3.5万的万宝龙,其他几块跟网友说的差不多。关于表的问题。我也在这里向大家做一个说明。这10多年来,我确实买过5块手表。这些表是我在不同时期自己购买的,是用我自己的合法收入购买的。这一点,我已经向纪律监察部门做了汇报。我这几块表里面,最贵的一块是今年买的万宝龙106500型号,价格是3.5万,不是江诗丹顿牌子。其他几块表的牌子跟网友所说的差不多,每块价格大致在一到两万左右。

网友:请问您能否解释当今党的干部为什么如此容易令人质疑?是网友苛刻?还是其他?还是干部本身问题就很多?

杨达才:我想,作为公务人员,被网友这样监督是合理的正常的。之所以这次被网友这样关注,首先还是因为我自身有不谨慎的地方。说实话,起初听说网友各种批评指责的时候,我也感觉很委屈,因为这并不是我本意。

网友:我觉得杨先生能通过微博和大家沟通,这种做法非常好!真正意义的和谐社会就是需要沟通。不怕有质疑,就怕不敢面对。就这个做法,我支持!我也相信绝大多数网友是善意的和通情达理的。这不是问题,不用回答的。

杨达才:我今年50多岁,身体也不是太好,驱车四个多小时赶到现场的时候其实也很疲惫,但我是带队领导得打起精神,和基层同志谈话的时候只想让他们不要太紧张。不过站在网友角度想其实也合理,大家不在现场对现场的情况不了解,有自己的看法也很正常,我也能理解。

网友:车祸现场笑脸官员陕西省安监局局长杨达才微访谈,不管此人如何解答网友的问题,不管他的笑脸、他的手表怎么样,这是一个非常非常好的开始,以后的“问题官员”,都这样进行危机公关吧!

杨达才:如果能够让更多的人都关注安全生产,通过网络向管理部门反映举报,监督生产安全,让广大人民群众平安生活、安全生产,使“8.26”这样的事故没有产生的土壤。我这次挨骂也挨得值,我也挨得心甘情愿!

相关专题:

陕西延安客车与罐车追尾
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:amberma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息