腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

季莫申科上诉被驳回 律师拟向欧洲人权法院上诉

2012年08月29日20:04中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

季莫申科上诉被驳回 律师拟向欧洲人权法院上诉

  2011年10月11日,乌克兰前总理季莫申科在听取法庭判决时讲话,一名法警要求她保持安静。乌克兰一家法院当地时间11日宣布,前总理季莫申科因在乌俄两国天然气供应协议中滥用职权被判处7年监禁。

季莫申科上诉被驳回 律师拟向欧洲人权法院上诉

  2011年10月11日,乌克兰前总理季莫申科和女儿一起出庭。乌克兰一家法院当地时间11日宣布,前总理季莫申科因在乌俄两国天然气供应协议中滥用职权被判处7年监禁。

  中新网8月29日电 据俄新网29日报道,乌克兰前总理季莫申科的律师谢尔盖·弗拉先科表示,将就专门最高法院维持“天然气案件”原判的裁决,向总部设在斯特拉斯堡的欧洲人权法院上诉。

  乌克兰民事和刑事案件专门最高法院29日驳回季莫申科律师上诉,维持去年10月对季莫申科滥用职权并处以7年监禁的判决。

  2011年10月,基辅佩切尔斯基区法院判处季莫申科7年徒刑,并勒令其支付因为2009年越权同俄罗斯签署天然气合同而造成的近1.9亿美元损失。乌克兰与欧盟的关系因季莫申科案出现恶化,欧洲称这一判决结果带有政治动机,但乌克兰当局予以否认。季莫申科本人认为,对她的司法迫害是现任总统亚努科维奇实施的政治打击报复。

  基辅市上诉法庭去年12月做出维持一审原判的裁决。同月,季莫申科被送往哈尔科夫女子监狱服刑。季莫申科的律师今年2月向乌克兰专门最高法院提出上诉。最高法院的判决将是终审判决,不得上诉。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:amberma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息