腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 延安客车罐车追尾 > 正文

国务院:严厉追究延安致36死车祸事故责任人

2012年08月29日18:59新华网石志勇我要评论(0)
字号:T|T

新华网西安8月29日电(记者 石志勇)29日,国务院包茂高速陕西延安“8·26”特别重大道路交通事故调查组在陕西延安召开全体会议,听取陕西、内蒙古、河南三省(区)关于事故应急救援、善后处理等工作情况的汇报,全面部署开展事故调查相关工作。

会议公布了事故调查组的成员名单。事故调查组经国务院批准成立,由国家安全监管总局、监察部、公安部、交通运输部、工业和信息化部、全国总工会、陕西省人民政府、内蒙古自治区人民政府和河南省人民政府负责人及有关部门负责人组成,聘请相关专家组成专家组,并邀请最高人民检察院派员参加。

事故调查组组长由国家安全监管总局副局长兼国家安全生产应急救援指挥中心主任王德学担任。

会议对陕西、内蒙古、河南三省(区)在事故发生后快速有效开展事故抢险救援、伤员救治、善后处理等有关工作给予了充分肯定。目前,伤员救治和善后工作正在顺利展开,当地社会比较稳定,事故前期直接原因的调查工作也取得了积极进展。

会议强调,事故调查组要坚决按照国务院领导重要批示指示精神,切实增强责任感、紧迫感和使命感,彻底查清事故原因、准确认定事故性质、严厉追究事故责任。

此外,记者从陕西省延安特大交通事故善后处理部门获悉,截至29日,36名遇难者已有35人的身份得到了认定。根据家属反映情况统计,遇难人员有学生9人,企业职工13人,农民工10人,司机2人,个体经营户1人。

相关专题:

陕西延安客车与罐车追尾
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:amberma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息