腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 延安客车罐车追尾 > 正文

延安36死特大交通事故最新进展:死者24男11女

2012年08月29日17:01人民网[微博]邓楠我要评论(0)
字号:T|T

  记者从延安市委宣传部获悉,“8.26”特大交通事故发生后,安塞县在延安市善后处置领导小组的领导下,积极组织,认真负责,按照“以县为主,内蒙方面配合”的原则,全面开展工作。

  一、加强组织领导。安塞县成立了由县委副书记、县长吴聪聪任组长的善后事宜协调处理工作组,抽调了27个县直部门主要负责人、15个乡镇党委书记成立了36个工作小组,每个小组成员由本部门和本乡镇内部抽调1—2名工作能力强、政策水平高,善于做群众工作的干部组成,从27日早上起实行一对一全面展开遇难者家属心理疏导、情绪安抚工作。目前,家属情绪基本稳定。

  二、全力搞好遇难者家属的接待安抚。

  1、在包茂高速安塞南北出口处设立了2个接待站,落实2辆专车负责来塞遇难者家属引导和接送工作;

  2、在县城内指定了6个条件较好的酒店作为遇难者家属固定接待地点,并成立了6个驻酒店综合协调服务组,具体负责接待协调工作;

  3、尽力为家属提供周到细致的服务,尽力满足遇难者家属的生活习惯要求,比如民族风俗、饮食习惯等,合理调剂伙食。同时,在6个酒店所有房间,每天摆放一些水果和矿泉水,保证每一位遇难者家属都能得到妥善安排。

  三、积极做好遇难者家属的联络工作。

  1、向媒体、社会公布了4部电话,安排专人24小时值守;

  2、通过新闻媒体、网络发布事故情况;

  3、积极做好与延安、呼市等公安交警部门的联络协调。

  四、带着深厚的感情体现人文关怀。坚持把遇难者家属当作自己的亲人来看,遇难者家属的悲痛就是我们的悲痛,带着感情,用心、热心、耐心,周到细致地做好各方面工作。

  1、抽调12名医护人员,组成3个医疗服务队,深入6个酒店为家属提供医疗服务;

  2、每天由各工作小组负责,为遇难者家属提供水果、绿豆汤,缓解精神压力;

  3、耐心解释有关情况,答复家属的要求。

  4、建立了小组干部与遇难者家属的沟通机制,进行精神安抚,增强家属生活信心。

  五、通过思想疏导、积极沟通,耐心说服遇难者家属配合公安部门进行DNA鉴定。

  六、主动加强与延安市善后处理领导小组的联系,积极做好事故赔偿标准政策解释,稳妥开展与遇难者家属的赔偿金商谈工作,力争尽早达到一致意见。

  据悉,截止8月29日上午10时,共有35名遇难者得到了家属、同事的初步认定,已有遇难者家属137人到达安塞处理善后事宜。根据家属反映情况统计,遇难人员按职业分有学生9人,企业职工13人,农民工10人,司机2人,个体经营户1人;按省份分有陕西籍14人,内蒙古10人,四川籍9人,河南籍1人,浙江籍1人;按照性别分有男性24人,女性11人;按民族分,有汉族34,回族1。(邓楠)

相关专题:

陕西延安客车与罐车追尾
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:amberma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息