腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

国务院就陕西延安致36死特大交通事故召开会议

2012年08月29日16:01中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  中新网8月29日电 据中央电视台报道,国务院包茂特大交通事故调查组今日下午在陕西延安召开全体会议。

  26日凌晨2时18分左右,一辆从呼和浩特市开往西安市的大客车,在安塞服务区外与一辆刚驶出服务区的重型罐车发生追尾,随后引发了大火。导致客车上36人死亡,3人受伤。

  随后,国务院成立事故调查组,国家安监总局副局长孙华山会同公安部副部长黄明率工作组赶赴事故现场,指导地方政府做好事故救援等善后工作。

  据了解,国务院事故调查组由国家安监总局、监察部、公安部以及工信部、交通运输部、全国总工会等部门组成,并由国家安监总局副局长王德学担任事故调查组组长。

  此外,最高人民检察院也派人参加。事故调查结束后,涉及犯罪的人员的将被追究相应的刑事责任。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:amberma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息