腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

马英九:两岸签署18项协议 建立多种沟通管道

2012年08月29日14:56中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

中新网8月29日电 据台湾“中央社”报道,马英九今天(29日)说,两岸有了已签署的18项协议后,可说在许多层面上都建立沟通管道,并推动各式各样交流。

马英九说,过去这段时间,两岸关系发生极大变化,从过去的冲突变成和解,从过去的对立变成协商。

两岸日前签署海峡两岸投资保护和促进协议及海峡两岸海关合作协议,马英九说,签署了这第17个和第18个协议,这在两岸关系来说,是60年来空前。

马英九指出,有了已签署的18项协议后,可说在许多层面都建立了沟通管道,并推动各式各样交流;其中最重要就是《两岸经济合作框架协议》(ECFA),有了ECFA,双方交流更密切。

马英九说,两岸交流节奏控制,是先急后缓、先易后难、先经后政,这些原则在运用时都非常有效,在节奏上不致出现困难。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息