腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 延安客车罐车追尾 > 正文

专家称延安特大车祸中司机疲劳驾驶是直接原因

2012年08月29日13:46人民网[微博]罗旭我要评论(0)
字号:T|T

人民网北京8月29日电 (记者 罗旭)今天下午,北京交通大学经济管理学院教授、博士生导师赵坚做客人民网强国论坛,以延安特大交通事故与交通运输安全为题与网友进行在线交流。

8月26日,包茂高速公路发生了一起客车与运送甲醛货运车辆追尾碰撞的交通事故,引发甲醛泄露起火导致客车起火,事故一发生,媒体发出了不同的声音,有媒体分析此次出事的包茂高速公路是不良线型等问题产生的,也有媒体称此次事故涉嫌司机的疲劳驾驶。

赵坚认为,包茂高速公路不良线型的问题,是一个可以忽略不计的原因。因为我国发生的交通事故,特别是在公路上发生的交通事故太多。每年可能有六万到七万人的死亡。所以,不能够简单地从个别的因素上来考虑这个问题。

而司机疲劳驾驶是一个直接的原因。但是,为什么会疲劳驾驶,为什么疲劳驾驶这种现象屡禁不止,是我们需要深入思考的。

相关专题:

陕西延安客车与罐车追尾
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息