腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 延安客车罐车追尾 > 正文

延安车祸26遇难者身份确认 500万赔付款到位

2012年08月29日07:10中国广播网[微博]雷恺 白杰戈我要评论(0)
字号:T|T

中广网延安8月29日消息(记者雷恺 白杰戈)据中国之声《新闻纵横》报道,昨天(28日),陕西延安8·26特别重大交通事故遇难者的DNA复检初步完成,事故中36名遇难者中,有26人的身份得到了确认,其余遇难者的身份鉴别工作仍在进行中。

另外,记者获悉,在客车所属的内蒙古,已将首批赔付资金500万元筹集到位,承诺将尽快拨付给遇难者家属。而中国人保财险内蒙古分公司昨天也决定,先行向这次事故客车投保单位赔付“道路客运承运人责任保险”760万元,这笔钱也将在今天到位。

当地客运安全管控加强

记者这几天在事发地陕西调查发现,当地公路客运的安全管控措施被进一步加强。延安汽车东站和汽车南站,昨天都正常运营,受访的司机,不管是跑中短途线路还是长途线路,都表示在这些天得到了更多的安全提示:

司机1:今天下午要给司乘人员要开会,安全会议么,延运集团管得相当严,出了那个事情以后,上头领导更注意了。

司机2:开会,不能疲劳驾驶,说了好多。

车站内停着一辆双层卧铺客车,跟8·26事故当中的那辆一样,都是39座的宇通客车。司机王少帅介绍:

记者:像如果真的这个车遇到什么危险的情况,逃生的通道是只有这一个门吗,还是说还有其它的?

司机:天窗和玻璃都可以逃生。

司机(取下安全锤):这个,这个你往开一拉以后,你随便一敲,梆!一下就敲碎了。

记者:你这一个车有多少把?

司机:一个最起码都是六把,破碎锤嘛,专门敲玻璃的。

司机:还有像这么大的逃生天窗(开天窗)。

记者:好打开吗这个?

司机:好打开,非常好打开。随便一推就能推开,像女孩儿都能推开。

相关专题:

陕西延安客车与罐车追尾
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息