腾讯新闻新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

山东曹县一对父子拘禁女孩20多天逼婚被批捕

2012年08月29日05:58齐鲁晚报[微博]景佳我要评论(0)
字号:T|T

本报曹县8月28日讯 曹县一名女孩被强迫“成婚”,女孩不从,男方将女孩非法拘禁近一个月。8月20日,女孩伺机报了警。目前,男方父子俩被当地检察机关批捕。

曹县桃源镇男青年李二海,经媒人介绍,认识了当地今年高考落榜的姑娘张娟娟(化名),按照当地村民的说法,张娟娟圆圆的脸蛋,高挑的身材,白皙的皮肤,算得上村里数得着的俊俏姑娘。但张娟娟家境不好,母亲早逝,父亲一年前又出了车祸,被撞成植物人,张娟娟跟着哥嫂生活,加之今年高考失利,她性格有点孤僻。

今年7月,张娟娟的嫂子通过媒人将张娟娟介绍给了李二海。在收了李二海家13000元的彩礼后,张娟娟的嫂子将张娟娟骗至李二海家中,在没有办结婚证的情况下,强迫张娟娟和李二海“成婚”。

张娟娟称,她死活不同意这门婚事,几次试图逃跑。李二海的父亲李某强行将李二海和张娟娟锁在新房内,并轮流对张娟娟看管,即使在张娟娟上厕所时,李二海也寸步不离进行监视。

据曹县公安局桃源派出所所长孙学峰介绍,8月20日,张娟娟趁李二海不注意,偷偷用李二海的手机报了警。派出所民警赶到,将张娟娟解救出来,至此,她已被非法限制人身自由二十余天。

派出所民警以涉嫌非法拘禁罪将李二海父子抓获,目前李二海父子已被检察院批捕。(记者景佳通讯员刘庆朋)

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:flyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息