腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 延安客车罐车追尾 > 正文

国务院安委会:严查陕西延安特大道路交通事故

2012年08月28日20:06新华网陈炜伟等我要评论(0)
字号:T|T

新华网北京8月28日电(记者陈炜伟、邹伟)国务院安委会28日召开全国交通安全紧急电视电话会议指出,国务院事故调查组将对“8·26”陕西延安特大道路交通事故严肃调查处理,严厉责任追究,一查到底、绝不姑息。同时,安委会要求深入开展道路交通安全大检查,有效防范和遏制重特大交通事故发生。

28日召开的电视电话会议指出,今年以来,全国道路交通事故起数和死亡人数同比分别下降7.3%和16.7%,但形势仍然十分严峻。今年以来发生重特大道路交通事故18起,同比增加4起,其中8月下旬以来连续发生3起。

安委会会议强调,26日发生的陕西延安特大道路交通事故造成36人死亡、3人受伤,教训非常沉痛、损失非常惨重、影响非常恶劣,暴露出《国务院关于加强道路交通安全工作的意见》没有落实到位,交通运输企业非法违法和违规违章运输、车辆安全标准不达标、防止疲劳驾驶等制度不落实、高速公路安全管理存在薄弱环节等问题在一些地方仍然突出。

国务院安委会副主任、国家安全监管总局局长杨栋梁在总结讲话中强调,国务院事故调查组要按照“四不放过”和“科学严谨、依法依规、实事求是、注重实效”的原则,严肃调查处理,严厉责任追究,一查到底、绝不姑息,并公开事故调查处理结果,自觉接受人民群众和舆论监督。

相关专题:

陕西延安客车与罐车追尾
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:amberma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息