腾讯新闻新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

辽宁朝阳男子杀4人 疑妻出轨扔炸药包反被炸伤

2012年08月28日13:14华商晨报[微博]隋婷我要评论(0)
字号:T|T

辽宁朝阳男子杀4人 疑妻出轨扔炸药包反被炸伤

怀疑妻子出轨,不许妻子和别的男人说话,并向妻子施暴,导致妻子两次起诉离婚。

深夜,男子携带3个自制炸药包,来到岳父家引爆。不料扔出的炸药包被纱窗弹回,在男子脚下炸响。

受伤倒地后,男子还对妻子的家人称,此前他已将同村的两对夫妻害死。

受害人亲属从村里搬出去了

行凶者是朝阳北票市常河营乡某村村民、50岁的王宝成(化名)。昨日17时许,记者来到该村时,几名男性村民正蹲在路边闲聊。

得知记者的身份和来意后,这几名村民显得比较紧张和小心。

“都过去好几天了,这事我们也不怎么太了解。”一名男性村民说,“出事那天是8月24日凌晨2点多钟,现在,被害的两家人的亲属有一家已经从村里搬出去了,另一家人的亲属都不在家。”

当记者询问王宝成为啥杀害两家村民时,这几名村民都摇头表示:“不太知道,我们之间也不经常来往,王宝成为人比较内向,很少和我们打交道。”

随后,记者一路询问来到被害人姜某、刘某家。经过了解,被害死的姜某夫妻两人均30多岁;而刘某夫妻两人的年龄60多岁。

此时,姜某和刘某家的大门都锁着,门前有烧纸的痕迹。

纱窗弹回炸药包 男子反被炸

据村民介绍,王宝成害死两家夫妻后,又连夜赶往他的岳父家,想用炸药包炸死岳父岳母等家人。王宝成的岳父母家,居住在4公里以外的邻村。

“当时我们都睡着了,突然听见‘轰’的一声震响,那动静老大了。”在路边上聊天的村民们说:“我们被震醒后就都跑出来了,后来才知道是王宝成岳父家出事了。”

“我们来到王宝成岳父家时,看见王宝成躺在地上,身上都是血,裤子都炸没了,肚子上还扎着一个螺丝钉。”村民们回忆说,后来他们才知道,王宝成在炸药包里放了许多螺丝钉,炸药是从二踢脚里扒出来的。

根据村民的指引,记者来到王宝成的岳父崔海(化名)家。

此时,他的老伴赵玉珍(化名)和儿子崔国强(化名)、女儿崔丽(化名,王宝成的妻子)在家。

“哎呀妈呀,我们现在还有点后怕呢,捡了几条命啊!”赵玉珍心有余悸地说。

赵玉珍说,8月24日早晨4点多钟,她和老伴及儿子儿媳、女儿都睡着了,突然被家里的狗叫声惊醒。

“我赶紧起来,来到厨房门前,看见王宝成正站在门外面,抬手把厨房窗户玻璃打碎了,紧接着,又看见他抓起一个包裹样的东西,顺着窗户就往屋里扔,我就赶紧把门关上。”崔国强说,他一看不好,赶紧往后闪了一下,就在这瞬间,包裹样的东西在门外炸响:“当时我家所有的玻璃都震碎了,铁皮包的门,都被炸了两个口子,墙上的瓷砖都炸黑了。”

“爆炸后我们全都跑出来了,看见王宝成躺在地上,手里还攥着一把带把的大砍刀,架在自己的脖子上,拉了一刀,伤口有10厘米长。”赵玉珍说,她一看不好,赶紧上前去夺刀。

“我姑爷就说‘我活不了了,我已经杀人了’,我就说,千万别做傻事,咱家人啥事都没有,我们赶紧打电话找医生,给你治伤。”赵玉珍回忆说,哪知道王宝成又告诉他们,他把同村的姜某夫妻俩、刘某夫妻俩都杀了。

“我姑爷子扔的炸药包,被纱窗弹了出去,落在他自己的脚下,炸响了。”赵玉珍说,当时王宝成是带着3个炸药包来的,另外两个炸药包,也被引爆了。

怀疑妻子外遇产生报复

“王宝成害我们家人的原因,就说我和别人跑了,其实我去外地打工去了。”王宝成的妻子崔丽说,最近几年,王宝成总怀疑她有外遇,不许和任何男人说话,并为此经常打她:“一天夜里,王宝成差点把我掐死,我一看这日子没法过了,就提出离婚,然后就去外地打工去了。”

崔丽说,王宝成害死姜某、刘某两对夫妻的原因是,王宝成和刘某因为田地的事结下了“梁子”;杀姜某的原因是,他给姜某3000元钱让给弄炸药,结果姜某没弄来,也没还他钱,就害了姜某两口子。

事发后,崔家拨打电话报警。目前,警方仍就此事进行调查。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:fairy]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息