腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

陕西安监局长在车祸现场笑 戴名表照片被晒上网

字号:T|T

陕西安监局长在车祸现场笑 戴名表照片被晒上网

官员在事故现场开口笑

陕西安监局长在车祸现场笑 戴名表照片被晒上网

陕西安监局长在车祸现场笑 戴名表照片被晒上网

陕西安监局长在车祸现场笑 戴名表照片被晒上网

网曝其戴各种手表的照片

27日上午,车祸善后处置工作组举行新闻通气会,介绍工作进展。目前遇难者的赔付方案已有初步方案,正确认具体标准。善后工作将在一周内完成。同时,事故责任认定工作还在进行中。

所属分类:新闻
新功能放大观看

当天,内蒙古自治区呼和浩特运输集团已确认车祸遇难的36人中20人的姓名,其中包括至少5名女性。

昨天上午,陕西省长下令,下周起陕西将取缔“红眼客车”,同时外省途经陕西的客车夜间强制停车休息。

昨日傍晚,内蒙古自治区公安厅交通管理总队通报,据查,事故车辆驶离呼和浩特车站时车况及驾驶人陈强驾驶状态正常。

进展:20名遇难者姓名确认

赔付标准已有初步方案

一起两车相撞事故,缘何夺走36条生命?据记者了解,事发时间为凌晨,客车中大部分乘客可能处于熟睡中,加上突然遭遇事故,产生恐慌情绪,未能在第一时间实施自救。

事故生还者王咸泽回忆,从他发现出事到跳窗只有约2分钟时间,而车上其他乘客还没有反应过来,从而失去逃生的机会。

50岁的王咸泽伤势较轻,未来几天有望出院。

而另两名重伤员,27岁的魏雪梅和42岁的张世雄,仍然没有脱离生命危险。

记者从内蒙古自治区呼和浩特运输集团获悉,8月26日凌晨在陕西延安发生的特大交通事故中遇难的36人中有20人的姓名被确认,包括至少5名女性,其中内蒙古籍5人,四川籍5人,陕西籍1人,河南籍1人,其余8人户籍地尚未确认。

据了解,无法辨认的遇难者,将用DNA等手段确认身份。

延安市委宣传部副部长庞辉介绍,针对36名遇难者,当地分别成立了36个工作小组,每组3个人,进行遇难者家属接待、赔付谈判等工作,力争在一周之内完成善后处置。

庞辉表示,遇难者的赔付标准还没有确定,但是已经有初步方案。目前正协商确定具体赔偿标准,筹集赔偿资金,由呼和浩特运输公司一次性拨付给延安市交警支队,保证赔偿资金及时赔付到位。

影响:陕西省长下令下周起取缔“红眼客车”

途经陕西的客车夜间强制停车休息

昨天上午,陕西省省长赵正永在省政府常务会议上再一次表态说,从下周开始,陕西省要强制取缔夜间行驶的“红眼客车”,周边省份途经陕西的客车,在夜间也要强制停车休息。下决心给人民群众一个安全的乘车环境。不过他并没有讲到具体监管落实措施。

此前,有媒体报道说,事故发生之前,卧铺客车的最后一条监控记录显示“疲劳驾驶报警”,但这个报警如何生成,有报警之后为什么没有能够阻止或者提醒这辆车停下来休息。原本相关部门规定,凌晨2点到5点长途客车停车休息,这辆客车没有执行规定,沿途是否存在监管缺失,甲醇罐车罐体的坚固程度是否达标,都有待国务院调查组的进一步消息。

对此,内蒙古自治区公安厅交通管理总队27日傍晚向媒体通报的有关延安“8·26”特别重大道路交通事故情况。根据初步调查情况,事故车辆驶离呼和浩特车站时车况及驾驶人陈强驾驶状态正常。经查,客车出站时未超员,沿途交警认真对客车进行了核查、登记。

追问:新华社拍下车祸现场官员“傻笑”

网友质问:你腆着肚子在笑啥

陕西惨烈车祸发生后,新华社拍下的的现场图片中,竟然有一当地官员在事故现场“傻笑”,这张照片在微博中流传后,惹得网友非常不满。

网友迅速人肉出图中官员是陕西省安监局局长杨达才。

网友质疑,灾难前笑场的官员,并非第一个。前年伊春空难有领导在现场微笑着合影留念,去年西安煤气爆炸,也有官员笑过。“我们弄不懂他们在百姓的灾难面前为啥要笑,但我们极其厌恶他们的这种无耻的笑。他竟然站在那辆被烧得只剩骨架的客车旁边、就在尸骨未寒的36个亡魂跟前笑,背着手笑、腆着肚笑,笑得真开心,他在笑啥。百姓遇难,假如不需你泪流满面的话,但对同胞逝去自己宝贵的生命,至少应该保持应有的尊重吧。”

记者发现,短短几个小时,关于杨达才的搜索量已经突破达到5万,有网友表示,延安特大交通事故36人遇难,现场一名官员笑容满面,情绪稳定……经人肉,他应是陕西省安监局局长杨达才;(我)不想揣摩为什么笑,但对逝去生命应保持尊重,这是做人底线。

就在网民强烈谴责该官员的同时,一组关于该官员每个场合换一款疑似世界品牌手表的图片也被晒到了网上。据新华社、央广

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:fairy]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息