腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 叙利亚局势动荡 > 正文

叙利亚政府军一架武装直升机在首都被击落

2012年08月28日04:58京华时报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

叙利亚政府军一架武装直升机在首都被击落

武装直升机坠毁视频截屏图。图/东方IC

叙利亚政府军一架武装直升机在首都被击落

▲在达拉亚地区,部分已经烧焦的尸体。图/东方IC

叙利亚国家电视台27日报道,一架武装直升机当天早些时候在首都大马士革的卡本区被击落。总部设在阿拉伯联合酋长国迪拜的阿拉伯电视台当天播出坠机画面称,该直升机被大马士革农村省的反对派武装击落。此外,叙利亚独立的新闻电视台和世界电视台,26日分别播出了大马士革农村省达拉亚地区冲突后现场画面。

居民从陆路逃往黎巴嫩

叙利亚国家电视台27日报道,一架武装直升机当天早些时候在首都大马士革的卡本区被击落,但未公布事件细节。

总部设在阿拉伯联合酋长国迪拜的阿拉伯电视台当天播出坠机画面称,该直升机被大马士革农村省的反对派武装击落。画面上被击中直升机起火燃烧,冒出浓浓的黑烟。

据卡塔尔半岛电视台27日消息,由于冲突升级,自26日晚起,大量大马士革及周边地区居民已开始从陆路逃往黎巴嫩避难。

另据总部设在英国伦敦的“叙利亚人权组织”27日称,当天叙利亚又有19人被杀害,其中大多数为大马士革农村省居民。

叙电视台播出惨烈画面

另据报道,叙利亚的新闻电视台和世界电视台26日分别播出了达拉亚地区冲突后现场画面。画面中可看到,至少数十名民众喋血家中,尸体横陈,其中包括妇女和儿童。画面中的所有房屋一片狼藉,身亡民众鲜血淋漓,死状惨烈不堪。一个画面中,死去的母亲紧紧抱着她的两个儿子,以保护他们免遭袭击。

上述电视台援引当地居民的话说,武装分子对该地区进行袭击并造成大量人员伤亡。

政府军士兵在接受上述电视台采访时说:“恐怖分子残余力量杀死了达拉亚地区的民众,焚烧了来自巴基斯坦、阿富汗、匈牙利和一些非洲国家武装分子的尸体,以使尸体身份难以辨认。”

叙利亚国家通讯社25日称政府军已占领达拉亚,并继续追击“恐怖分子”。在此之前,达拉亚是反对派武装的一个战略据点。该通讯社称“恐怖分子”在达拉亚对民众生命和财产犯下重罪。

世界电视台26日晚称,政府军继续追剿达拉亚武装分子残余,击毙、逮捕大量武装分子,缴获大量武器弹药和通讯设备。拆弹专家还在达拉亚拆除了3个由武装分子设下的爆炸装置。

达拉亚死者已逾300人

此前数天,叙政府军和反对派武装在达拉亚地区持续激战。一些反对派组织谴责政府军动用直升机和迫击炮在达拉亚“犯下自动荡以来最严重的针对无辜民众的屠杀”。叙反对派“地方协调委员会”成员26日接受卡塔尔半岛电视台采访时称,在近期冲突中达拉亚死者已逾300人。

反对派武装“叙利亚自由军”一名叫阿里夫·哈姆德的军官26日接受媒体采访时,承认政府军已重新夺回达拉亚地区和北部经济重镇阿勒颇的一些地区,但他表示这对战局发展并不重要。

总部设于迪拜的阿拉比亚电视台同日称,反对派武装“叙利亚自由军”24日开始从达拉亚撤出,此后政府军对该地区民众进行了袭击。

据总部设于英国伦敦的“叙利亚人权观察组织”说,在达拉亚已有约80名死者身份得到确认,其余死者身份还在进一步确认过程中。

相关专题:

叙利亚局势动荡
订阅
[责任编辑:SEANHOU]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息