腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

韩国称日军强征慰安妇是不争的历史事实

2012年08月27日21:50中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  中新网8月27日电 据韩联社报道,韩国外交通商部相关负责人27日表示,对日本首相野田佳彦等高层领导否定二战时日本军队强征慰安妇的事实深感失望。韩国再度敦促日本政府采取慰安妇可接受态度真诚的措施。

  这位负责人强调说,日军强征慰安妇是不争的历史事实,日本政府1993年通过河野谈话承认了这一点。

  当天上午,日本首相野田佳彦出席参议院预算委员会并对河野谈话说,没有日本强征慰安妇的证据。

  他说,虽然强征慰安妇的事实并没有通过文件得到确认,日本方面也没有作证,但有河野谈话出炉的背景。历届政权一直沿袭其惯例,现任政权也要沿袭。

  日本公安委员长松原仁当天出席国会时表示,河野谈话没有直接讲述日本强征慰安妇。阁僚们应商讨修改河野谈话。

  报道称,2009年民主党政权执政以来,日本现任阁僚提及修改河野谈话问题尚属首次。

  河野谈话是1993年由时任内阁官房长官的河野洋平宣布,日军介入慰安所设置和管理、移送慰安妇以及强征慰安妇,并谢罪的谈话。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:thiagoxu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息