腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 钓鱼岛争端 > 正文

日驻华大使车辆北京遭袭 所乘车上日本国旗被夺

2012年08月27日20:50人民网[微博]
字号:T|T

日本驻华大使丹羽宇一郎北京遇袭 国旗被夺走

丹羽宇一郎资料图

人民网8月27日讯 据日本广播协会(NHK)报道,今日在北京,日本驻华大使丹羽宇一郎所乘坐的车辆被人袭击,车上装饰的日本国旗被夺走。

所属分类:新闻
新功能放大观看

来自日本驻华大使馆的消息称,北京时间下午四时许,在北京市内环线上行驶的丹羽大使所乘车辆被两台车迫停。有男子从其中一台车上走下,将丹羽大使所乘车辆上的日本国旗拿走,随后离去。

据悉,丹羽大使并未受伤。日本大使馆正在就详细情况做进一步调查。(刘茸)

日驻华大使所乘车辆在京遭袭 系中国籍男子所为

日本共同社8月27日消息,据日本驻华大使馆称,日本驻华大使丹羽宇一郎乘坐的轿车27日下午在北京市内遭到疑似中国籍男子的袭击,插在车上的日本国旗被夺走。消息称,丹羽当时就在车内,本人没有受到伤害。

另据日本新闻网消息,事情发生在27日下午4时许,外出返回日本大使馆的丹羽乘坐的轿车在北京四环路,遭到两辆轿车的拦截,丹羽的轿车被迫停下后,从一辆车上下来一位中国男子,拔走了大使车上悬挂的日本国旗后离开现场。

报道认为,此举可能是围绕钓鱼岛问题的反日活动。同日,东京都政府表示,东京都将会按照原先的计划,到钓鱼岛附近的海上,从海上对该岛实行调查。

相关专题:

钓鱼岛争端持续发酵
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:thiagoxu]
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息