腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 钓鱼岛争端 > 正文

连战表示APEC会议期间不会主动谈钓鱼岛问题

2012年08月27日15:49中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  中新网8月27日电 据台湾“中央社”报道,国民党名誉主席连战今天(27日)表示,他在第20届亚太经济合作会议(APEC)年会期间,不会主动和其他代表谈钓鱼岛问题。

  连战今天上午召开2012年APEC领袖代表行前记者会。谈到钓鱼岛问题,连战表示,由于APEC是经贸的场合,他也未获授权,所以不准备与任何代表谈钓鱼岛问题。

  连战也谈到马英九的“东海和平倡议”,表示倡议提出后受到相关方面的正面看法。

  据了解,第20届APEC年会将于9月在俄罗斯海参崴召开,连战预计9月6日启程前往海参崴,出席8、9日的经济领袖代表峰会,并在APEC企业领袖高峰会“新兴跨国公司”场次上,分享台湾在推动新兴跨境公司的发展经验与成果。

相关专题:

钓鱼岛争端持续发酵
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:thiagoxu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息