腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 双台风来袭 > 正文

长江口疏散130余艘小船600余名船员应对台风

2012年08月27日10:54中国新闻网[微博]张开文 朱晓颖我要评论(0)
字号:T|T

  中新网南京8月27日电(张开文 朱晓颖)江苏太仓海事局27日公布,为应对今年第15号超强台风“布拉万”可能对长江口造成的影响,太仓海事局共出动40余名执法人员、14艘(次)海巡艇及巡逻车,紧急疏散了130余艘在港小型船舶、600余名船员。

  27日,中央气象台继续发布台风黄色预警:今年第15号超强台风“布拉万”目前中心附近最大风力有16级(52米/秒),中心最低气压为935百帕。27日凌晨5时距离浙江省象山县大约540公里。预计27日上午,被其外围云系扫到的江苏南部沿海、上海、浙江东北部沿海将出现强降雨天气。

  据太仓海事局值班人员介绍,从8月26日开始,太仓海事局调集海事执法人员,水陆并进前往辖区集装箱码头、锚地水域、石化危险品作业区、武港分流小码头等作业区对集装箱船舶、砂石运输船舶、危险品船舶等抗风能力弱的船舶进行防台告知和检查,对下游水域等无遮蔽风浪水域进行多次拉网式疏散。

  针对很多小型船舶在上述河口水域盲目锚泊的情况,海事执法人员说服船员放弃侥幸心理,利用手机短信、电话等多种手段反复提醒,并向船员提供合理化避台建议,指导其选择安全水域锚泊抗台。

相关专题:

“天秤”“布拉万”双台风来袭
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息