腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 延安客车罐车追尾 > 正文

陕西延安特大车祸2名重伤员仍有生命危险

2012年08月27日09:16中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

延安特大车祸2名重伤员仍有生命危险 专家已会诊

  8月26日凌晨2点40分许,包茂高速公路安塞段发生一起客车与运送甲醇货运车辆追尾碰撞交通事故,引发甲醇泄漏并导致两车起火,造成36人遇难,3人受伤。受伤人员目前正在医院进行救治,遇难人员的名单身份信息正在核实当中。图为事故现场清理作业。张远 摄

  中新网延安8月27日电 (冽玮 张一辰 田进)延安大学附属医院烧伤整形外科副主任李明27日早晨向中新网记者透露,经过20多个小时的救治,在陕西延安特大交通事故中幸存的两名重伤员,目前病情暂时平稳,仍没有脱离生命危险。来自西安第四军医大学的两名烧伤科专家已赶到延安,进行会诊。

  8月26日凌晨2点40分许,陕西省延安市境内的包茂高速公路安塞县段化子坪服务区附近,发生一起双层卧铺客与装有甲醇的大型罐车追尾的特大交通事故,截至记者发稿时,该事故已造成36人遇难,3人受伤。

  中国国务院调查组有关负责人表示,这次事故教训非常深刻,令人非常痛心,要求认真严肃查处,不仅要严肃追究责任,而且总结教训完善相关制度,防止类似悲剧的再次发生。

  陕西省省长赵正永要求公安和交通部门本周内拿出方案,一周后必须取消“红眼客车”,并强调长途客车驾驶员凌晨2点后必须强制休息,对于事故原因官方还没有正式结论。

相关专题:

陕西延安客车与罐车追尾
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息