腾讯新闻新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

父亲每天骑行100里寻找失踪智障儿子(图)

2012年08月27日05:50四川在线-天府早报李丹我要评论(0)
字号:T|T

父亲每天骑行100里寻找失踪智障儿子(图)

陈意寻子

  “请你们帮帮忙吧,我实在没有办法了!”昨日傍晚,一位陈姓市民打进天府早报热线称,自己14岁的孩子又丢了。上次孩子走失后,当地派出所找到并送到了新都区救助管理站,但孩子又从救助站走丢。

  很担心

  儿子患有轻度精神障碍

  昨日下午,记者见到陈意建时,他脸庞蜡黄,眼眸深陷。陈意建介绍,儿子叫陈阳,今年14岁,在新都区天元小学读五年级。8月2日下午6点多,儿子说要自己去买游戏手柄。“谁知一去不回,晚上8点过还没有回来。”

  陈意建报了警,和派出所民警一起寻找儿子。但直到凌晨1点过,还是未见孩子踪影。无奈,夫妇俩只能暂时先回家。“娃娃有点精神障碍,身上又没有钱。”陈意建非常担心,他说孩子在今年7月查出有轻度精神障碍,“6月份开始,不爱说话也不吃饭。

  很意外

  “孩子进了救助站又弄丢了”

  孩子再次走丢后,陈意建经过多方打听,得知新都公安分局木兰派出所在8月11日就把孩子找到了,而且一周前就送到了新都救助站。但在送往成都救助站的路上,孩子再次走丢。

  对此,记者致电新都区救助管理站谢站长,“娃娃是8月5日送过来的。”谢站长介绍,因为孩子不说话,又不吃饭,只说回家,但却不知道家在哪里,按照规定,救助站决定把孩子送往成都的多宝石救助站。

  谢站长介绍,当车队走到天回镇的时候,陈阳说家就在天回镇,要自己回家。“工作人员看着他进了小区才离开。”

  很执着

  每天骑行100里寻子

  尽管很多人都建议陈意建放弃这个孩子,说找回来也是一个麻烦。陈意建却毫不放弃,一直在成都大街小巷寻找自己的孩子。“我每天天不亮就出来找,每天要骑至少100里路。听到谁说在哪里见过他,我就马上去那附近找。他出走时,穿着橘黄色T恤,有人遇见说现在穿粉红色T恤、白色长裤、人字拖鞋。不爱说话,患有轻度精神恍惚。我不会放弃,也请大家帮帮我吧!”天府早报记者李丹摄影报道

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:nemoling]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息