腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

传北大学生会主席贿选 “举报人”称声明是假

2012年08月26日14:03法制晚报[微博]徐天我要评论(0)
字号:T|T

前北大教授邹恒甫昨晚贴出一篇署名为北大学生计羽实名举报学生会主席戴威的文章,称戴威靠50万元及某些手段当上学生会主席。

目前,当事人计羽出面澄清此文并非他所写,邹恒甫将关于此事的微博和博客都已经删除。

北大对记者表示,对此事尚未有官方说明。

爆料

邹恒甫转帖“北大学生会主席贿选”

昨晚10时17分,邹恒甫在博客上贴出一封实名举报信,举报者署名为北大光华管理学院2010级本科生计羽,举报对象是北大现任学生会主席戴威。

信中称,戴威是高考移民,通过关系拿到60分艺术特长生加分进入北大光华。

入校后,通过行贿光华学生会主席,出任学院的组织部部长。之后花费50万左右,当选学校的学生会主席。

邹恒甫的转帖立刻引发上万转发和几千条评论。网友希望北大能彻查此事。

回应

“举报人”凌晨否认文章系自己所写

今天凌晨1时3分,计羽在人人网上发布实名帖,称该署名文章并不是本人所写。计羽表示,该文是有人擅自以他的名义发表对别人毫不负责的诋毁。

邹恒甫在计羽的说明发布后,删去了自己关于此事的微博和博客。

记者尝试联系计羽和戴威,双方都未回复短信,计羽挂断了记者的电话,戴威的手机始终无人接听。

追访

北大学生:举报信内容不可信

几位不愿意透露姓名的光华管理学院的学生都向记者表示,戴威在学院以及校内的口碑很好,为人处世很正派。“我不相信那个举报信说的,他根本不是这样的人。”

也有在学生会工作过的人告诉记者,在拉选票的时候请客吃饭是有可能的,但都是小范围的,花费50万元不太可信。举报信中所说,在高档的酒店请客,邀请如此大规模的人看演唱会,她本人并未听说。校方应该很容易查明真相,希望校方此次能出面表态。

随后,记者多次尝试联系北大新闻发言人蒋朗朗,他并未接听电话。

截至记者发稿时,北大宣传部的工作人员告诉记者,关于此事,校方尚未出台官方的声明。一旦出台,会立刻通知各媒体。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:timgao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息