腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 挪威政府大楼爆炸 > 正文

挪威枪击案今终审宣判 受害者家属呼吁监禁凶手

2012年08月24日14:29国际在线[微博]李金良我要评论(0)
字号:T|T

挪威枪击案今终审宣判 受害者家属呼吁监禁凶手

挪威枪击案凶手布雷维克(资料图)

国际在线专稿:据英国《每日电讯报》8月23日报道,在挪威法官做出判决前,挪威枪击案受害者家属表示,法庭应该鼓起勇气,宣布枪手安德斯·贝林·布雷维克(Anders Behring Breivik)精神健全,这样他能被判入狱接受惩罚,而非被送到精神病院接受治疗。

挪威奥斯陆刑事法庭的5名法官将在24日对布雷维克枪击案进行宣判。33岁的布雷维克已经承认,他在2011年7月22日杀死了77人,并且在奥斯陆引爆了一颗炸弹。但奥斯陆刑事法庭存在的分歧是,布雷维克作案时是否精神正常。经过10周的审讯,检察官建议将布雷维克送到精神病院,将他送入监狱不符合挪威法律。

遇难者家属的米特·拉尔森(Mette Larsen)说,法庭应该忽略检察官的建议,鼓起勇气做出“强有力的决定”。她认为:“有关布雷维克的精神状况,没有任何值得怀疑的地方。”但在挪威法庭上,法官通常会同意检察官精神失常的意见。不过布雷维克本人自称精神健全,他称自己将接受惩罚,很可能被判21年监禁。他还表示,如果挪威法庭判处他有精神病,他将提出上诉。(李金良)

相关专题:

挪威政府大楼发生爆炸
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:timgao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息