腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 挪威政府大楼爆炸 > 正文

挪威杀人狂今日终审宣判 拟写书透露行凶动机

2012年08月24日10:50中国广播网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

挪威杀人狂今日终审宣判 拟写书透露行凶动机

据外电报道,挪威法庭将在今天对去年挪威枪击案嫌犯布雷维克做出最后的宣判,这将决定他最终是前往监狱还是精神病院。(资料图)

中广网北京8月24日消息 据中国之声《央广新闻》报道,据外电报道,挪威法庭将在今天对去年挪威枪击案嫌犯布雷维克做出最后的宣判,这将决定他最终是前往监狱还是精神病院。

据了解,由5个法官组成的陪审团将投票做出最终决定,他的精神病认定结果将成判决重要依据。挪威不设死刑,如果法官裁定布雷维克的精神没问题,那么,他将被送入高度戒备的奥斯陆艾拉监狱,同样是单独囚禁。但是,他可以一人享用三间八平方米的牢房:一间卧室、一间健身室和一间书房。布雷维克在牢里可以看电视、读报,与外界通信,以及使用电脑,但不能上网。

和一般的服刑犯人不同,布雷维克被处以“防御性监禁”,他将接受的教育和改造计划会更多。另外服刑期满之后,如果法庭继续认定他继续对公共安全构成威胁,可以延长关押期限。但是如果被认定精神确实不正常,他将会被关进一所精神病机构。

另外,据他的律师透露,布雷维克目前正在计划创作一本自传,他会在书中谈论自己从属至少两个挪威团体。另外,他此前还透露说,计划写三本书,一本描述去年7月他开展杀戮的情况,一本介绍他行凶背后的思想动机,另一本讲他对未来的设想。(国际新闻编辑王宗英)

相关专题:

挪威政府大楼发生爆炸
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:qiwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息