腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 挪威政府大楼爆炸 > 正文

挪威精神病院拒绝治疗枪杀案凶手布雷维克

2012年08月24日10:47中广网我要评论(0)
字号:T|T

中广网北京8月24日消息 据中国之声《央广新闻》报道,据报道,挪威《晚邮报》23号撰文写道,即使法院周五宣判“挪威枪手”布雷维克精神失常,挪威某精神病院专家们仍可能拒绝对他进行治疗,因为他们在最近一次鉴定中不认为他患有精神疾病。

这家医院是挪威最大的精神病院。正是该院专家冬季对布雷维克进行了精神鉴定,但他们并不认为他患有严重的精神疾病。如果法院宣判布雷维克精神失常,并判处对他进行强制治疗,该院专家将再次对他进行精神鉴定。但是该院专家不排除再次鉴定结果将证明布雷维克精神正常,如果是那样,该院将不会对他进行医治。

该医院代表安妮说:“如果法院判处布雷维克需要进行强制治疗,那么这就意味着医院专家必须像对待其他病人一样,对他重新进行精神鉴定。”

她表示,一般来说,医院专家在医治病人前必须先对其进行诊断,得出诊断结果后才能决定是否需要治疗,需要进行怎样的治疗。

安妮说,“我们不能仅凭法院判决就去医治别人。我们必须亲自做出诊断然后再开始医治。”

布雷维克认为自己精神正常。最近的调查结果显示,多数挪威人也这样认为。

多数精神病学专家也认为布雷维克应该入狱而不是住院。《挪威世道报》进行的一项调查结果显示,62.3%受访的精神病学专家认为布雷维克精神正常,仅14.8%的专家认为应该送他去治疗,而23%的专家并不相信诊断报告。

相关专题:

挪威政府大楼发生爆炸
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:qiwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息