腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

北大光华副教授:邹恒甫不能进光华 着急加恼恨

2012年08月24日07:24钱江晚报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

针对有人在微博上称“北大院长奸淫服务员”一事,北京大学新闻发言人蒋朗朗23日表示,学校已开始调查核实,如果属实,将坚决依法对相关人员严肃处理,绝不姑息;如果微博内容失实,将依法追究有关人员或机构诋毁诽谤的法律责任。

教授实名爆料,北大院长奸淫饭店服务员

据了解,8月21日,实名认证的邹恒甫微博发布内容称:“北大院长在梦桃源北大医疗室吃饭时只要看到漂亮服务员就必然下手把她们奸淫。北大教授系主任也不例外。所以,梦桃源生意火爆。除了邹恒甫,北大淫棍太多。”

该微博被众多网民转发和媒体报道,引起社会关注。

随后,邹恒甫又爆料说:“北大芍园餐厅和其他北大内酒店的服务生有多少开后门上了北大的学位班?”同时,还直指北大的学术腐败和公款吃喝之风盛行。

北大当天回应称绝无此事,不知爆料者居心何在

北京大学新闻发言人蒋朗朗21日晚作出回应,称北京大学绝无此事,邹恒甫说话“极端不负责任,让人匪夷所思”。蒋朗朗说,对于完全没有事实依据的事情,邹恒甫能说出这样的话,不知道其居心何在,“也许对几年前北大没有继续聘任他而有所想法”。蒋朗朗表示,北京大学将保留追究邹恒甫诋毁或诽谤的权利。

光华管理学院的副教授陈玉宇则发微博称邹恒甫此举为“操弄词汇,故意泼粪”。陈玉宇评价邹恒甫此举“为不能进光华,可谓着急加恼恨”。

事发第三天北大再回应,成立专门工作小组调查

昨日蒋朗朗接受记者采访时说,鉴于邹恒甫微博发布的有关信息扩散速度超出想象,造成不良影响的严重程度也超出想象,北大校方高度重视,成立专门工作小组,负责处理此事,并责成纪委监察室立即就邹恒甫微博中所涉及的内容依法依规进行严肃认真的调查核实。

据蒋朗朗介绍,校方已多次电话联系邹恒甫未果,又通过电子邮件联系邹恒甫,希望邹恒甫对调查核实工作给予支持配合,提供相关依据,但至今尚未接到回复。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:yafangpeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息