腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 挪威政府大楼爆炸 > 正文

挪威枪击案杀手狱中享受“专门服务”惹众怒

2012年08月24日03:56环球时报-环球网王旭东我要评论(0)
字号:T|T

【环球时报记者 王旭东】据美联社22日报道,挪威枪击案凶手布雷维克将于本月24日收到法院的判决书。判刑之后,他将会得到服刑监狱提供的“特殊待遇”,包括3间8平方米的独立房间分别用作卧室、健身房和书房。考虑到布雷维克有精神方面的问题,监狱还特意为他建造一间占地9平方米的精神病房,并请来精神科医生和17名护理人员为其提供“专门服务”。

这些豪华待遇让很多人愤怒。该案前陪审团成员托马斯认为这种“人文关怀”就是在挥霍纳税人的钱。他说:“老年人福利制度、修路等才是税款应当用到的地方,而不是讲大把钞票花在这一个人身上。 ”他此前支持对布雷维克实施死刑而被除名。

据悉,布雷维克是2011年挪威爆炸和枪击事件的行凶者,制造了二战以来挪威最大的惨案,共有77人遇难。

相关专题:

挪威政府大楼发生爆炸
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:张淳]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息