腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

黑龙江佳木斯火车站两段车厢追尾致24人摔伤

2012年08月24日00:19新华网我要评论(0)
字号:T|T

佳木斯火车站两辆火车追尾 10余名乘客受伤

图片据微博

新华网哈尔滨8月23日电 (记者 邹大鹏)记者23日晚从哈尔滨铁路局证实,23日17时24分,佳木斯火车站两列旅客列车发生事故,造成24名未来得及下车的旅客摔伤。

所属分类:新闻
新功能放大观看

哈尔滨铁路局的消息称,事故是由于两车车厢在连接过程中由于连挂冲动较大造成的。

据哈尔滨铁路局相关工作人员介绍,23日17时24分,佳木斯火车站两列旅客列车车厢在连接过程中由于连挂冲动较大,造成24名未下车旅客轻微摔伤。事件发生后,车站开展了紧急救治工作。

目前,共有5名旅客留院观察,留院观察人员均为表皮擦伤,身体无大碍。其他旅客伤势轻微,已由车站安排车辆分批送回家。车站现正在组织进行深入调查,待责任认定后,将依法依规进行严肃处理。同时,铁路部门对由此给旅客造成的影响和伤害深表歉意。

官网微博数分钟后被删

昨晚23时50分许,佳木斯火车站官方微博就此事连续发布两条微博,但上述微博数分钟后即被删除。

今晨1时05分许,佳木斯火车站官方微博重新发布微博称:“8月23日晚5点24分,佳木斯火车站一列旅客列车在两段车厢连接过程中由于连挂冲动较大,造成车厢内10余名未下车旅客防护不及滑倒摔伤。意外发生后,车站主要领导第一时间赶赴现场,坚持将全部摔倒旅客送到医院接受身体检查。”

佳木斯火车站官方微博两次发布不同的解释,先是称该事件系“两列旅客列车在连接过程中由于连挂冲动较大”,后又改口称“一列旅客列车在两段车厢连接过程中连挂冲动较大”导致此事。 详细>>>

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:seanhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
本文来自 腾讯网 迷你版