腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

武汉市民反应环保问题遭踢皮球 接线员被停职

2012年08月23日18:09环球网我要评论(0)
字号:T|T

8月22日上午,记者随武汉市治庸问责办督察组来到武汉市环保局,了解“电视问政”中曝光的有关问题整改情况,发现两起典型案例均已整改。

黑烟车辆维修保养 “踢皮球”接线员停职处理

【问题回放】

6月15日上午11时,解放大道古田三路,一辆皮卡汽车尾部一直冒着浓浓的烟雾,记者以市民身份向环保部门投诉,结果遭遇“踢皮球”,硚口区环保局工作人员称:“我们到哪去找车子呢?还是交管管。你找他们投诉。”

【整改措施】

据武汉市环保局相关负责人介绍,电视问政后环保局责令车辆所属单位对“冒黑烟”的车辆进行维修保养,并接受排气污染复查。责令硚口区环境监察大队有关负责人作检查,对硚口环保局接听投诉电话的信访工作人员作出停职检查处理。

此外,武汉市环保局为遏制机动车“冒黑烟”现象,建立了联动集中整治工作机制,力争通过半年整治,取得明显成效。

油烟扰民酒店被罚款 召开居民听证会定其去留

【问题回放】

汉阳区锦绣长江小区,一楼住宅变成酒楼,厨房油烟直冲楼上居民。去年11月起,居民不断呼吁相关部门管一管,该酒楼依然“茁壮成长”,成功取得在汉阳区工商局取得营业执照,以及税务等相关手续,没有召开居民听证,也没有通过汉阳区环保局环评,就开张营业。

【整改措施】

6月27日,汉阳区环保局正式下达行政处罚通知,决定对其罚款4.8万元。据汉阳区环保局相关负责人介绍,下一步汉阳区环保局将督促酒店与居民进行积极沟通,早日召开居民听证会,让市民决定酒店的去留。

此外,武汉市环保局还拟将《武汉市城市综合管理条例》(修改意见稿)中的单一被动的“末端治理”管理形式改为“环评审批前置”和“末端治理”主、被动管理相结合的管理形式,从源头入手加强对餐饮行业的环境监督。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:amberma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息