腾讯新闻新闻 > 军事站 > 环球军情 > 正文

日本防卫相谈钓鱼岛:绝不让外国船靠近一毫米

2012年08月23日16:08人民网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

日本防卫相谈钓鱼岛:绝不让外国船靠近一毫米

资料图:日本海上自卫队P-3C巡视钓鱼岛

据日本新闻网消息,日本防卫大臣森本敏在今日下午的众议院预算委员会上表示,日本不仅要借助于日美同盟关系的力量来“保卫”钓鱼岛,日本自卫队还需要拥有独立防卫岛屿的军事能力。

消息称,森本表示,美国正在转变在亚洲的军事部署,作为日本的自卫队,必须强化自己的防卫力量,以便遇到各种情况时能够做出相应的反应。森本声称,“在领土领海问题上,日本自卫队是不会让外国船只接近一毫米”。

消息称,森本表示,日本自卫队将强化南线方面的防卫力量,尤其要强化岛屿作战的能力,并与海上保安厅等单位紧密合作,实施日常警备。据其表示,日本自卫队还将与美军开展多方面的合作与训练。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:znguan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息