腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 钓鱼岛争端 > 正文

日媒称日政府倾向于不批准东京都登钓鱼岛申请

2012年08月23日15:38环球网谭利娅我要评论(0)
字号:T|T

  【环球网报道 记者 谭利娅】日本东京都22日向日本政府申请拟登陆钓鱼岛做调查,政府相关单位已开始受理该申请。有日本媒体报道认为,对于东京都这一申请,日本政府“倾向于”不批准,维持其一贯原则,即除日本政府相关人员外其他人不允许登钓鱼岛。

  台湾“中央社”23日引述日本放送协会(NHK)的报道指出,政府顾虑中国方面的反弹,为了“平稳且安定地实际支配钓鱼岛列屿”,倾向于不批准东京都的登陆申请。

  东京都考虑购买钓鱼岛,以评估土地价格等理由,22日向政府提出申请书,希望8月底登陆钓鱼岛,而政府相关单位也受理申请。

  日本内阁官房长官藤村修22日表示,“会本着平稳且安定维持管理钓鱼岛列屿的政府目的,以及土地所有者的意愿,作整体性的判断”。

  报道指出,日本政府为了将钓鱼岛列屿“收归国有”,希望与土地所有者顺利交涉,尽量避免加深与东京都的对立。

相关专题:

钓鱼岛争端持续发酵
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:amberma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息