腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 挪威政府大楼爆炸 > 正文

挪威枪击案凶手布雷维克计划写自传(图)

2012年08月23日13:17国际在线[微博]我要评论(0)
字号:T|T

挪威枪击案凶手布雷维克计划写自传(图)

布雷维克资料图

国际在线专稿:据俄新社8月22日报道,挪威枪手安德斯·贝林·布雷维克(Anders Behring Breivik)的律师透露,布雷维克正计划写一本自传,书中将谈及他加入的至少两个挪威极端主义小组。

布雷维克的律师图尔·约德特(Tur Yordet)称:“布雷维克称他正在写自传。他将在书中透露更多东西,比告诉警察的还多……他想写一些有关‘挪威小组’的事情。”

布雷维克入狱后曾说,他计划写三本书:一本是关于他再2011年7月22日制造的于特岛枪击案和奥斯陆市中心爆炸案,第二本是关于这些恐怖袭击活动背后的意识形态,第三本则是他对未来的预想。

布雷维克曾在法庭上宣称,他加入了一个2002年在伦敦成立的反伊斯兰军事组织,名为“圣殿骑士团”(Knights Templar),他还曾于2002年去利比里亚和英国会见另外3名“民族主义武装人员”。布雷维克称,他将在自己的书中透露更多有关这些旅程的细节。(沈姝华)

相关专题:

挪威政府大楼发生爆炸
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息