腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

美共和党通过反堕胎竞选纲领 不要求罗姆尼支持

2012年08月22日16:09中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  中新网8月22日电 据美国媒体报道,美国共和党21日通过了一项竞选纲领,其内容包括争取通过一项取缔堕胎的宪法修正案。

  报道认为,共和党反对堕胎的主张没有把因强奸和乱伦而施行的堕胎排除在外,因此与该党准总统候选人罗姆尼的立场有所抵触。共和党的竞选纲领还要求通过一项宪法修正案,赋予未出生的胎儿不可剥夺的生命权。共和党不要求本党总统候选人支持该党的纲领。

  在共和党通过该竞选纲领的当天(21日),共和党众议员埃金宣布,他将继续竞选密苏里州参议员。埃金本星期早些时候发表有关强奸和堕胎的不当言论,并因此而遭到各界批评。

  包括罗姆尼在内的很多共和党领导人要求埃金退出参议员竞选,他们担心埃金的言论引发的争论,将危及共和党取得参议院控制权的机会。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:amberma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息