腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 钓鱼岛争端 > 正文

中日地方交流活动或因钓鱼岛事件影响被取消

2012年08月22日14:14环球时报[微博]乌元春我要评论(0)
字号:T|T

环球网报道 日本共同社8月22日消息称,日本冲绳县政府和中国福建省政府原定于9月4日在福建举行的交流纪念活动被延期。据冲绳县透露,8月20日福建省以传真方式提出希望将活动延期,理由是目前的气氛不适合举行盛大庆祝活动。报道认为,这可能是受到了香港保钓人士及日本地方议员登上钓鱼岛(日本称“尖阁诸岛”)、中国发生的影响。

报道称,冲绳县和福建省有着友好合作关系。冲绳县知事仲井真弘多以及该县经济界人士原定出席活动。目前双方已就在10月以后举行活动展开协调。

另外,日本冈山县玉野市的民间团体“玉野市日中友好协会”日前也决定,取消原定10月上旬访问友好城市中国江西省九江的计划。据该协会透露,中国发生的反日游行引发了其对安全问题的担忧,原定参加访问的15人中有3人决定退出。

相关专题:

钓鱼岛争端持续发酵
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:timgao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息