腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 叙利亚局势动荡 > 正文

日本美女记者遇难阿勒颇 被流弹击中右手和颈部

2012年08月22日08:24南方报业网我要评论(0)
字号:T|T

日本美女记者遇难阿勒颇 被流弹击中右手和颈部

遇难记者山本美香。(资料图)

  南都讯 一名日本女记者20日在叙利亚北部城市阿勒颇被卷入战斗冲突,不幸遇难。遗体已于当天夜晚被送至土耳其的一家医院。

  日本《朝日新闻》报道,日本外务省21日证实,遇难日本女记者名叫山本美香,20日在阿勒颇报道战事时中弹身亡。这是去年3月叙利亚反政府抗议全面爆发以来,首次有日本人在冲突中丧命。

  “在我右前方有一群穿着战斗迷彩服的士兵,人数10到15人,他们呈两列纵队,向我们走来。”与山本同行的记者佐藤和孝事后接受采访时说,“他们突然开始开枪扫射,因为我左边有一名随行保护的士兵,我就往那方向跑去。”

  据当地民兵称,山本美香在混乱中,躲在一堆铁罐后头,后因流弹打中她的右手和颈部,血流不止,送往医院后,很快宣告死亡。

  山本美香现年45岁,隶属自由新闻记者团体“日本记者”,曾多次赴阿富汗、伊拉克和乌干达等战乱地区采访,2003年曾获国际战地报道的最高奖“上田赏特別赏”,是日本著名的战地美女记者。

  叙利亚发生动荡以来,在叙境内已发生多起记者遇难事件。胡超平

相关专题:

叙利亚局势动荡
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:nothingzhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息