腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 叙利亚局势动荡 > 正文

法国外长称叙利亚政府正面临资金困境

2012年08月21日17:15环球网赵小侠我要评论(0)
字号:T|T

  【环球网报道 记者 赵小侠】据美国《华尔街日报》8月20日报道,法国外交部长洛朗·法比尤斯当地时间20日表示,叙利亚政府正面临资金困境,而法国将与俄罗斯还将进一步就如何减少巴沙尔政权的资金供应进行讨论。

  法比尤斯在接受记者采访时说,叙利亚政府用于内战的花费大概为每月10亿欧元(约合人民币79亿元),因此在没有俄罗斯或伊朗支持的情况下,叙利亚政府的资金只能再维持几个月的时间。

  法比尤斯重申,法国政府要求巴沙尔尽快下台。“我们正努力增加巴沙尔面临的财政压力,”他说,“我们至少必须维持与俄罗斯在这方面的讨论,因为与伊朗讨论这方面的问题非常困难,这一点从伊核问题谈判中就能看出来。”

  此外,法比尤斯透露,法国正在向叙利亚反对派武装提供“非致命性”装备,如夜视装备和高科技通讯设备等。

相关专题:

叙利亚局势动荡
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:nothingzhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息