腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 叙利亚局势动荡 > 正文

土耳其给出接纳叙难民上限 吁在叙境内设缓冲区

2012年08月20日17:35中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  中新网8月20日电 据法新社20日报道,土耳其外长达武特奥卢表示,土耳其仅能接纳不超过10万的叙利亚难民,并建议联合国在叙利亚境内设缓冲区安置难民。

  达武特奥卢说:“如果叙难民人数增加至10万,那土耳其将无力提供庇护。我们只能通过联合国的帮助,向叙利亚境内的难民提供援助。”

  他还呼吁联合国在“叙利亚境内”设难民营,以安置那些逃离战乱的叙利亚人。

  他还表示,土耳其将参加本月30日举行的叙利亚问题部长级会议,该会议将聚焦叙利亚及邻国的人道主义形势。

  据悉,由于近来叙利亚政府军和反对派在阿勒颇激战不止,上周逃至土耳其的难民人数激增,目前在土耳其的叙利亚难民已达70000人。

相关专题:

叙利亚局势动荡
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:nothingzhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息