腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

欧盟国家紧急补充原油应对以色列伊朗动武传闻

2012年08月21日20:54中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  中新网8月21日电 据俄新网报道,欧洲动态(EUractiv)网站报道,欧盟国家纷纷紧急补充原油和燃料储备,以满足欧盟新要求,并应对媒体有关以色列准备对伊朗动武的报道。

  网站称,比利时和荷兰的国家战略石油储备管理机构Apetra公司和Cova公司已宣布招标购入约25万吨柴油和汽油,将于今年9月和10月运抵。

  法国负责石油储备的安全储备管理有限公司(SAGESS)则采购了26.7万吨柴油,并招标购入约30万吨原油。

  根据欧盟于2009年通过的指令,欧盟27个成员国的紧急石油储备不应低于90天的进口量或61天的平均消费量。同时规定成员国石油储备的三分之一需以石油产品的形式持有。此外,指令还确定了在紧急能源形势下战略储备的使用规定。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:thiagoxu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息