腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 重庆持枪抢劫案 > 正文

重庆警方仍在大面积搜山排查周克华藏身地

2012年08月21日17:00中国网我要评论(0)
字号:T|T

击毙的“周克华”

是长沙便衣警察“方斌”?

20日18时2分,长沙市公安局官方微博“长沙警事”发布辟谣称:近日,网上盛传被重庆警方击毙的并非犯罪嫌疑人周克华,而是长沙公安民警“方斌”。经查,长沙市公安局并无“方斌”此人,确有“方兵”一人,系长沙市公安局监管支队强制戒毒所副所长。网络流传图片上标注的民警照片系长沙市公安局雨花分局雨花亭派出所民警段某某参加分局集体活动时所拍。方兵及段某某两人目前均在职在岗。

所属分类:新闻
新功能放大观看

【网友质疑】

警方击毙的“周克华”是从长沙来的便衣警察

近日,一些网友在微博中质疑,14日被击毙者非周克华,而是来自长沙的便衣民警。

网友还从击毙现场死者照片中列举出体型、肤色、耳部外形等诸多细节,与通缉令对比,称死者不是周克华。

还有网友称,死者真实身份是长沙便衣民警“方斌”,是湖南前往重庆的便衣警察。

【警方否认】

已通过DNA确认身份,没有叫方斌的民警

20日,湖南省长沙市公安局宣传处相关负责人表示,长沙民警并未在重庆有伤亡。

经查,长沙市公安局并无“方斌”此人,确有“方兵”一人,系长沙市公安局监管支队强制戒毒所副所长。网络流传图片上标注的民警照片系长沙市公安局雨花分局雨花亭派出所民警段某某参加分局集体活动时所拍。方兵及段某某两人目前均在职在岗。

湖南省刑侦支队的一名工作人员称,长沙警方一直在关注周克华案,也专门派人到重庆,与当地警方合作破案。“(长沙民警在重庆有伤亡)完全是造谣,周克华是经过DNA确认的。”

19日,“重庆网警”称,对网上质疑周克华未被击毙的信息纯属误解与造谣,悍匪周克华已被击毙毫无疑问。

重庆沙坪坝公安分局官方微博“平安沙坪坝”则称:“击毙的周克华DNA和指纹都已经比对准确无误,现还质疑周克华未被击毙有些滑稽和可笑。”

【事件进展】

重庆警方仍在大面积搜山,排查周克华藏身地

18日,重庆当地媒体报道称,从18日零时开始,重庆对包括歌乐山在内的巴南、长寿、大足等六区县同时封山戒严,当地居民凭身份证和户口本进出,严禁本地居民以外的人员擅自进山;除了公交车辆,禁止其他车辆进山。官方解释说,这是森林防火的需要。

对此,有网友提出质疑认为,大面积搜山是不是意味着被击毙的不是周克华本人。

19日,“重庆网警”通报称,近日,重庆沙坪坝区公安分局正在组织民警,深入排查搜查周克华曾经的藏身之地,请市民理解予以支持。据《新京报》《重庆晨报》

相关专题:

重庆持枪抢劫案
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:thiagoxu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息