腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

重庆警方:未对外公布周克华尸检照片

2012年08月21日11:22新华网我要评论(0)
字号:T|T

警方发布周克华尸检照 网传被误杀民警现身辟谣

网传周克华被击毙后的照片。

网传被误杀民警现身 警方发布周克华被毙正面照

昨天,段姓民警(左)现身,对于“误杀”说法哭笑不得(视频截图)。

网传被误杀民警现身 警方发布周克华被毙正面照

段姓警官的工作照。

今日,有微博用户发出一组据称是周克华被击毙后的尸检图,图片随即被大量转载,有网友对重庆警方公布周克华尸检照片的做法表示认同,更有众多网友根据此前公布的周克华照片,对其身份进行分析解读。

所属分类:新闻
新功能放大观看

据成都全搜索新闻网记者联系了重庆市公安局,对方回应称:“重庆市公安局并没有对外公布周克华的尸检照片”。至于照片中人物是否确定为周克华,对方表示不予置评。

成都全搜索新闻网记者看到,网上流传的这组图片分为三张小图,分别显示了周克华正面及左右两个侧面的头部特写,其中右侧大脑中枪的部分清晰可见。

随着图片热传,很多网友发起了“大家来比对”的话题。有网友则从法医学的角度分析称此人正是周克华,“因为根据图片所示,头部只有右侧星芒状的射入口而没有射出口,是个盲道。左额那里看上去很表浅,应该是倒地时和墙撞的。这种创口的特征不像近距离射击所致,应为几米外射击造成的,符合此前对现场情况的推测。”

但是,也有网友称图片中周克华面部多个部位与警方此前公布的图片有差异。

另据记者了解,通常犯罪嫌疑人在被击毙后,中国公安机关是不会向媒体公布其尸检照片的。

(四川广播电视台)

相关专题:

重庆持枪抢劫案
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:yafangpeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息