腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 叙利亚局势动荡 > 正文

日本一名女记者在叙利亚遭遇枪战中弹身亡

2012年08月21日11:00新华网我要评论(0)
字号:T|T

  新华网东京8月21日电 日本外务省海外日本人安全课21日证实,一名日本女记者20日在叙利亚北部城市阿勒颇遭遇枪战中弹身亡。

  日本广播协会电视台援引日本外务省官员的话说,遇难的记者名叫山本美香,隶属自由新闻记者团体“日本记者”。她20日在阿勒颇进行采访时遭遇枪战,不幸中弹身亡。外务省通过与她同行的另一名日本记者了解到,山本的遗体已被送到土耳其一家医院。山本美香现年45岁,曾长期参加伊拉克、阿富汗等地区的战地报道。

  阿勒颇是叙利亚北部的一个要塞,叙利亚反政府武装控制了阿勒颇部分市区,政府军动用战机和坦克等进行攻击,双方一直在进行激烈的交战。

相关专题:

叙利亚局势动荡
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息