腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 叙利亚局势动荡 > 正文

叙利亚反驳联合国特使“内战说” 称与现实矛盾

2012年08月21日11:07环球网郭文静我要评论(0)
字号:T|T

环球网报道 联合国叙利亚危机联合特别代表卜拉希米上任还未满一周,就因在叙利亚问题上的表态而招来叙利亚冲突双方的批评。先有叙反对派指责卜拉希米所谓“巴沙尔下台为时尚早”的说法是“不尊重叙利亚人”,日前,叙当局又反驳卜拉希米的“内战说”,称所谓叙利亚陷入内战的说法“与现实矛盾”。

据法新社8月20日消息,卜拉希米19日警告称,在叙利亚经历了17个月的流血冲突后,现在的问题是结束而不是避免内战。“一场内战,这是最为残酷的一种冲突。当一个人杀死自己的邻居,有时是自己的兄弟的时候,它就是一种最糟糕的冲突。”卜拉希米在接受法国24小时电视台采访时说。

对此,叙利亚当局愤怒地进行了回应。“说叙利亚发生内战是与现实相矛盾的,这也是只能在阴谋者的脑袋中找到的想法。”叙利亚外交部长在一份声明中说。

报道说,叙当局坚持其是在打击一场由武装恐怖组织掀起的叛乱。这些组织背后有西方、海湾国家以及土耳其的支持。

相关专题:

叙利亚局势动荡
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:timgao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息