腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 叙利亚局势动荡 > 正文

“叙利亚自由军”颁布新指令禁止成员虐囚

2012年08月21日09:15环球网郭文静我要评论(0)
字号:T|T

环球网报道 据英国路透社8月20日消息,旨在推翻巴沙尔政权的“叙利亚自由军”20日颁布新指令,禁止该组织成员虐待和杀害囚犯。

反对派指挥官、陆军上校卡西姆(Qassem Saadeldin )在一段视频中宣读了这一被称为“新内部宪章”的指令。该组织还禁止其成员加入政治或宗教派系,并要求他们承诺不加入后巴沙尔时代的政权。

卡西姆称,“叙利亚自由军”必须“践行国际法律准则,禁止伤害平民……虐待或者杀害俘虏。”上周,联合国调查人员在一份报告中指出,叙利亚反对派犯下了战争罪,其中包括执行死刑等,尽管在规模上小于叙政府军和安全部队。

他还说:“‘组利亚自由军’成员被禁止参加任何党派或宗教派别,也被禁止在巴沙尔政权被打倒后介入政治。”

报道说,巴沙尔的反对者们表示他们想建立代议制民主。然而,许多人担心即使反对派能够将巴沙尔赶下政坛,宗派主义以及对手激进的政治议程或许仍会让叙利亚继续陷入危机。

相关专题:

叙利亚局势动荡
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:timgao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息