腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 叙利亚局势动荡 > 正文

叙总统特使称支持国际调解解决叙利亚冲突

2012年08月21日08:47国际在线[微博]我要评论(0)
字号:T|T

国际在线消息:据新华社电,叙利亚总统特使、总统政治与新闻顾问夏班日前在接受记者专访时说,叙政府欢迎国际调解,以政治方式解决叙利亚冲突。叙政府将配合国际斡旋努力,与有关各方一道,尽快恢复叙利亚的安全与稳定。

夏班说,叙利亚政府已经准备好参与任何对话,但是反对派武装没有准备好,他们拒绝与参与任何与叙政府的对话。与此同时,西方国家和部分阿拉伯国家也必须要有政治意愿支持联合国(微博)为实现停火和对话展开的调停,并用行动体现出来。

叙利亚外交部官员20日说,如果联合国-阿拉伯国家联盟叙利亚危机联合特别代表拉赫达尔·卜拉希米想完成他的任务,获得叙政府方面的合作,他就必须严格遵守经叙方同意的、完成这一任务的既定框架,认真致力于迫使向武装恐怖主义团伙提供援助的一些国家停止对叙利亚内部事务的干涉,这种干涉行径正是各方共同致力于停止暴力的绊脚石。

同一天,俄罗斯外长谢尔盖·拉夫罗夫在赫尔辛基强调,叙利亚冲突各方必须坐在谈判桌前进行对话,只有通过对话才能找到解决冲突的办法。他同时反对土耳其当天提出的有关在叙利亚设立安全区的建议,并强调任何单方面的行动都不会产生结果。

相关专题:

叙利亚局势动荡
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息