腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 钓鱼岛争端 > 正文

台保钓者将与香港保钓船会师 拟送妈祖上钓鱼岛

2012年08月21日08:15人民网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

人民网8月21日电 据中评社报道,全球华人保钓联盟秘书长黄锡麟20日赴香港,准备在22日与香港保钓船大会师,同时研商下一趟“送妈祖上钓鱼岛建庙”行动。

黄锡麟表示,台湾保钓人士已有部分随着第1波香港保钓人士返港,日前前往香港迎接,为配合第2波随同保钓船返港的香港保钓英雄,台港保钓人士将在22日大会师,研商下一步计划。

据透露,每次出海,都会恭请来自大甲镇澜宫分香的妈祖神像上船保平安,为了感谢妈祖保佑,下次到钓鱼岛,将以登陆为妈祖建庙为主题,相信两岸三地沿海共同信仰的妈祖,会让他们心想事成。

相关专题:

钓鱼岛争端持续发酵
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息